Spaghetti à la Bolognaise

Spaghetti à la bolognaise

Temps total 40 minutes
Type de plat Pâtes, Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 c.s huile d'olive
  • 2 pces oignons
  • 400 gr viande hachée de boeuf
  • 1.5 dl vin blanc de table
  • 2 pces tomates
  • 400 gr tomates pelées ou bocal de sauce tomate
  • 1 pce gousse d'ail
  • 500 gr spaghetti
  • 50 gr beurre
  • 50 gr fromage rapé ou parmesan rapé

Instructions
 

Sauce

  • Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir les oignons. Ajouter la viande hachée, salé et poivrer. Une fois la viande hachée cuite déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire de moitié.
    Couper les tomates en petits dés et les ajouter dans la poêle. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter les tomates pelées et les gousses d'ail pressées.
    Laisser mijoter 20 minutes à feu moyen.

Spaghetti

  • Faire bouillir 2l d'eau avec un peu de sel et un peu d'huile d'olive. Ajouter les spaghetti, baisser légèrement le feu et laisser cuire 9 minutes.
    Passer les spaghetti dans une passoire pour enlever l'eau et les rincer à l'eau froide. Les réchauffer avec le beurre.
    Servir les spaghetti avec la sauce. Le fromage est à discrétion des convives.
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