
Charbonnade
Ingrédients
- 1 pce oeuf
- 1 pce yogourt nature ferme
- 1 c.c vinaigre (blanc, vin, pomme, …)
- un peu sel
- un peu poivre
- 4 dl huile (pas d'huile d'olive) de colza
- 1 pce gousse d'ail
- un peu ketchup
- 2 c.s tabasco
- 2 c.s curry madras
- 1.5 c.c moutarde forte
- 500 gr viande à charbonnade (mélange, ou boeuf)
- 100 gr grandes crevettes
Instructions
Mayonnaises
- Dans un bol pas trop évincé mettre le jaune d'oeuf, réserver le blanc. Ajouter la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre. Commencer à mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter par un versement continu mais pas trop rapide l'huile tout en continuant à fouetter jusqu'à obtention de la consistance voulue. Rajouter l'entier du yogourt nature ferme.
- Peler la gousse d'ail, retirer le coeur et l'émincer finement. Partager la mayonnaise en parts égales dans les nombres de pots voulut (nombre de mayonnaises). Dans cette recette trois mayonnaises sont prévues.
- 1ère mayonnaise : ajouter le ketchup et le tabasco, mélanger.
- 2ème mayonnaise : ajouter le curry de Madras, mélanger.
- 3ème mayonnaise : ajouter l'ail émincé et mélanger.
Pierre et viande
- Préparer la viande et les crevettes selon les préférences
- Mettre la pierre 20min au four préchauffé à 220° avant de la mettre sur le système à charbonnade
Tried this recipe?Let us know how it was!