
Jambon au madère
Ingrédients
- ½ l crème entière
- 1 tube concentré de tomate
- 1.5 dl madère
- ½ c.c sel
- un peu poivre
- 2 paquets tranches de jambon
- 350 gr nouilles (ou autres pâtes)
- 30 gr beurre
- 1 pce légume au choix pour accompagner
Instructions
Sauce
- Verser la crème dans une casserole, ajouter le madère, le sel, le poivre et le concentré de tomate. Mélanger et faire bouillir.
Jambon
- Faire préchauffer le four à 220°.
- Rouler les tranches de jambon et les disposer dans un plat pour le four. Ajouter la sauce sur les tranches de jambon et mettre au four 1h. Ensuite réduire la température à 100° dans l'attente de servir.
Pâtes
- Faire bouillir 1.5l d'eau, avec un peu de sel et d'huile. Ajouter les pâtes et les faire cuire 10 minutes. Les égouter et les passer sous l'eau froide. Réchauffer avec le beurre.
- Servir les pâtes avec deux à trois rouleaux de jambon. Ajouter de la sauce sur les pâtes.
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