
Linguines à la tomate séchée
Ingrédients
- 1 c.s romarin
- 1 c.c fleur de sel
- 1 pce échalote
- 1 bocal tomates séchées
- 2 dl crème pour sauce
- 3 c.s huile d'olive
- 50 gr chapelure
- 300 gr épinards
- 400 gr linguines
Instructions
Garniture croustillante
- 2cs huile d’olive, 50g de chapelure, 1cs de romarin, 1/4 cc de fleur de selfaire chauffer l’huile dans une poêle. Baisser le feu, dorer la chapelure et le romarin pendant environ 5min. Sortir la garniture du feu, saler et réserver.
Linguines
- 500gr de linguines. Faire cuire les linguines al dente dans l’eau bouillante salée, les égoutter en récupérant environ 1dl de l’eau de cuisson.
Sauce
- 1cs d’huile d’olive, 1 échalote hachée menue, 1 bocal de tomates séchées coupées en lamelles, 400gr d’épinards, 2dl de crème à sauce, 1/4cc de fleur de sel, poivre.Faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire suer l’échalote pendant environ 3min, ajouter les tomates et faire revenir le tout brièvement. Ajouter les épinards par portions, les laisser réduire. Verser la crème et l’eau de cuisson réservée dans la sauce, laisser réduire environ 5min à petit feu, assaisonner. Ajouter les linguines, mélanger avec la garniture.
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