
Endives au jambon
Ingrédients
- 1 c.s moutarde
- 4 pces endives
- 5 dl lait
- 40 gr beurre
- 50 gr fromage rapé
- 200 gr jambon en tranche
Instructions
Endives
- Il est possible de servir les endives au jambon avec du riz et un légume. Opter pour un légume qui donne de la couleur
Cuire les endives dans un bouillon. Il est possible de les couper en deux dans le sens de la longueur pour les cuire. Cela facilite ensuite la création de fagots.Une fois cuite, faire des petits fagots avec les endives et les entourer d’une tranche de jambon. Disposer les endives au jambon dans un plat pour le four.
Sauce
- Faire fondre le beurre dans un casserole. Ajouter la farine et laisser « brunir » quelques minutes. Mouiller avec le lait et fouetter. Porter à ébullition. Rajouter la moutarde, assaisonner (poivre, sel, muscade).Laisser cuire 5min à feux doux.Ajouter la sauce aux endives.Ajouter le fromage rapé. 20 min au four préchauffé à 200°C.
Tried this recipe?Let us know how it was!