Fondue aux tomates séchées

Fondue aux tomates séchées

Temps total 40 minutes
Type de plat Fromage, Plat principal, Végétarien
Cuisine Suisse
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pain

  • 1 pce gousse d'ail coupée en deux
  • 500 gr pain blanc coupé en tranches
  • 2 c.s huile d'olive
  • 4 brins thym

Pâte de tomate

  • 150 gr de tomates séchées
  • 2 dl eau
  • 1 pce chili rouge épépiné et haché grossièrement
  • 5 dl vin blanc
  • 1 pce gousse d'ail coupée en deux
  • 1 c.s vinaigre balsamique
  • 4 brins thym

Fondue

  • 1 pce gousse d'ail coupée en deux
  • 1 c.s maïzena
  • 800 gr mélange de fromage pour fondue
  • poivre et noix de muscade

Instructions
 

Pain

  • Frotter les tranches de pain avec l'ail, les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, les arroser d'huile, parsemer de thym.

Cuisson du pain

  • Faire griller le pain env. 10 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir les tranches de pain du four, les laisser tiédir et les couper en dés.

Pâte de tomate

  • Émincer la moitié des tomates, réserver. Mixer le reste des tomates avec tous les autres ingrédients jusqu'au thym inclus.

Fondue

  • Frotter le caquelon avec la gousse d'ail, ajouter le fromage dans le caquelon. Délayer la Maïzena dans la pâte de tomate, verser dans le caquelon puis porter à ébullition à petit feu tout en remuant régulièrement. Incorporer les tomates réservées, assaisonner. Servir la fondue avec le pain.
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