
Fondue aux tomates séchées
Ingrédients
Pain
- 1 pce gousse d'ail coupée en deux
- 500 gr pain blanc coupé en tranches
- 2 c.s huile d'olive
- 4 brins thym
Pâte de tomate
- 150 gr de tomates séchées
- 2 dl eau
- 1 pce chili rouge épépiné et haché grossièrement
- 5 dl vin blanc
- 1 pce gousse d'ail coupée en deux
- 1 c.s vinaigre balsamique
- 4 brins thym
Fondue
- 1 pce gousse d'ail coupée en deux
- 1 c.s maïzena
- 800 gr mélange de fromage pour fondue
- poivre et noix de muscade
Instructions
Pain
- Frotter les tranches de pain avec l'ail, les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, les arroser d'huile, parsemer de thym.
Cuisson du pain
- Faire griller le pain env. 10 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir les tranches de pain du four, les laisser tiédir et les couper en dés.
Pâte de tomate
- Émincer la moitié des tomates, réserver. Mixer le reste des tomates avec tous les autres ingrédients jusqu'au thym inclus.
Fondue
- Frotter le caquelon avec la gousse d'ail, ajouter le fromage dans le caquelon. Délayer la Maïzena dans la pâte de tomate, verser dans le caquelon puis porter à ébullition à petit feu tout en remuant régulièrement. Incorporer les tomates réservées, assaisonner. Servir la fondue avec le pain.
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