
Fondue aux tomates
Ingrédients
Fondue
- ¼ c.c feuille de thym
- 3 pces gousses d'ail pressées
- 2 c.s purée de tomate (concentré)
- 800 gr mélange fromage pour fondue
- 1 c.s huile d'olive
- 3 dl jus de tomate
- 2 c.c maïzena
- 1 dl vin rouge
- sel et poivre
- 1 c.s grappa
Dressage
- 1 kg pommes de terre à chair ferme
- 200 gr pain coupé en dés
Instructions
Fondue
- Faire chauffer l'huile dans le caquelon, y faire suer brièvement l'ail écrasé. Ajouter le jus de tomate et la purée de tomates, porter à ébullition, retirer le caquelon du feu. Ajouter le fromage à la sauce tomate chaude. Le laisser fondre à feu moyen tout en remuant, puis ajouter le thym.
- Mélanger la maïzena et le vin, verser dans la fondue tout en remuant, porter à ébullition. Ajouter la grappa, saler, poivrer et servir aussitôt.
Dressage
- Servir la fondue avec des pommes de terre en robe des champs et du pain.
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