Fondue aux tomates

Fondue aux tomates

Type de plat Fromage, Plat principal, Végétarien
Cuisine Suisse
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Fondue

  • ¼ c.c feuille de thym
  • 3 pces gousses d'ail pressées
  • 2 c.s purée de tomate (concentré)
  • 800 gr mélange fromage pour fondue
  • 1 c.s huile d'olive
  • 3 dl jus de tomate
  • 2 c.c maïzena
  • 1 dl vin rouge
  • sel et poivre
  • 1 c.s grappa

Dressage

  • 1 kg pommes de terre à chair ferme
  • 200 gr pain coupé en dés

Instructions
 

Fondue

  • Faire chauffer l'huile dans le caquelon, y faire suer brièvement l'ail écrasé. Ajouter le jus de tomate et la purée de tomates, porter à ébullition, retirer le caquelon du feu. Ajouter le fromage à la sauce tomate chaude. Le laisser fondre à feu moyen tout en remuant, puis ajouter le thym.
  • Mélanger la maïzena et le vin, verser dans la fondue tout en remuant, porter à ébullition. Ajouter la grappa, saler, poivrer et servir aussitôt.

Dressage

  • Servir la fondue avec des pommes de terre en robe des champs et du pain.
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