Risotto courgette-citron

Risotto courgette-citron

Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal, Végétarien
Cuisine Suisse
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 700 gr courgettes
  • 1 pce citron bio
  • 1 pce oignon
  • 300 gr riz à risotto
  • 9 dl bouillon de légumes
  • 1 bouquet basilic
  • 50 gr beurre
  • 50 gr parmesan râpé
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Passer les courgettes à la râpe à rösti. Râper le zeste du citron, réserver, presser le jus.
  • Peler l’oignon et le hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon. Ajouter le riz, nacrer en remuant. Ajouter le jus de citron, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur. Laisser mijoter env. 15 minutes. Ajouter les courgettes, poursuivre la cuisson env. 5 min sur feu doux jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente.
  • Couper grossièrement le basilic, incor­porer au risotto avec beurre, parmesan et zeste de citron réservé, rectifier l’assaisonnement.
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