
Hachis Parmentier de chasse
Ingrédients
- 1 pce oignon
- 300 gr carottes
- huile de cuisson
- 1 c.c sel
- poivre
- 2 c.s concentré de tomate
- 2 dl vin rouge
- 1 bouquet persil plat
- ¾ c.c sel
- poivre
- 1 kg pommes de terre à chair farineuses
- 1 dl lait
- 80 gr beurre
- ½ c.c sel
- poivre
- 100 gr fromage râpé
- 400 gr viande de chasse
Instructions
- Peler l’oignon et le hacher finement. Peler les carottes et les tailler en brunoise. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Saisir la viande hachée par portions, env. 5 min, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu d’huile.
- Faire revenir l’oignon dans la poêle. Ajouter les carottes et le concentré de tomate, faire revenir un instant. Ajouter les tomates cerises en boîte et l’eau, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Ciseler le persil, incorporer, saler, poivrer, répartir la viande hachée dans le plat graissé.
- Peler les pommes de terre et les couper en morceaux, cuire env. 20 min à découvert dans l’eau salée bouillante. Jeter l’eau, dessécher les pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte jusqu’à ce qu’elles deviennent blanchâtres.
- Préchauffer le four à 220° C. Passer les pommes de terre à la moulinette par portions dans la casserole. Ajouter le lait peu à peu en remuant. Couper le beurre en morceaux, l’incorporer à la purée jusqu’à obtention de la consistance voulue, saler, poivrer. Répartir la purée sur la viande hachée, parsemer de parmesan.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four.
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