
Gratin de courge au chorizo
Ingrédients
- 1.2 kg courge butternut
- 2 pces oignons rouges
- 100 gr chorizo
- ½ c.c sel
- un peu poivre
Sauce
- 2 dl crème
- 2 pces oeufs
- 260 gr séré demi-gras
- 120 gr gruyère rapé
- ½ c.c sel
- un peu poivre
Crumble
- 3 c.s graines de courges
- 4 c.s chapelure
- 1.5 c.s huile d'olive
- ¼ c.c sel
Instructions
- Peler la courge, couper en deux, épépiner, puis couper en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Peler les oignons et le chorizo, tailler les oignons en quartiers, couper le chorizo en tranches, répartir les deux avec la courge dans le plat graissé, saler, poivrer.
- Bien mélanger crème, œufs, séré et gruyère, saler, poivrer, verser la liaison sur la courge.
- Préchauffer le four à 220° C. Hacher grossièrement les graines de courge, mélanger avec la chapelure et l’huile, saler. Répartir le crumble sur les tranches de courge.
- Cuisson: env. 40 min au milieu du four.
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