Gratin de courge au chorizo

Gratin de courge au chorizo

Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1.2 kg courge butternut
  • 2 pces oignons rouges
  • 100 gr chorizo
  • ½ c.c sel
  • un peu poivre

Sauce

  • 2 dl crème
  • 2 pces oeufs
  • 260 gr séré demi-gras
  • 120 gr gruyère rapé
  • ½ c.c sel
  • un peu poivre

Crumble

  • 3 c.s graines de courges
  • 4 c.s chapelure
  • 1.5 c.s huile d'olive
  • ¼ c.c sel

Instructions
 

  • Peler la courge, couper en deux, épépiner, puis couper en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Peler les oignons et le chorizo, tailler les oignons en quartiers, couper le chorizo en tranches, répartir les deux avec la courge dans le plat graissé, saler, poivrer.
  • Bien mélanger crème, œufs, séré et gruyère, saler, poivrer, verser la liaison sur la courge.
  • Préchauffer le four à 220° C. Hacher grossièrement les graines de courge, mélanger avec la chapelure et l’huile, saler. Répartir le crumble sur les tranches de courge.
  • Cuisson: env. 40 min au milieu du four.
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