Tomates farcies et riz

Tomates farcies

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Suisse
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 8 pce Tomates moyennes
  • 1 pce oignon
  • 1 c.s beurre
  • 300 gr viande hachée
  • 1 bouquet persil
  • 2 dl vin blanc de table
  • 240 gr riz

Instructions
 

  • Beurrer le plat à gratin. Ôter le chapeau des tomates. Les évider à l'aide d'une cuillère parisienne ou d'une cuillère à café. Poser les tomates dans le plat, réserver la chair.
  • Farce: saisir la viande, réduire le feu. Ajouter l'oignon et le persil, faire revenir. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, ajouter la chair des tomates, assaisonner. Laisser mijoter 15 min en couvrant à moitié, jusqu'à l'évaporation du liquide.
  • Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  • Farcir les tomates. Poser les chapeaux sur les tomates.
  • Cuire 30 min au milieu du four chaud.
  • Pendant la cuisson préparer le riz qui servira d'accompagnement.
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