Pici aux épinards d’hiver et burrata

Pici aux épinards d’hiver et burrata

Temps total 30 minutes
Type de plat Pâtes, Plat principal, Végétarien
Cuisine Selon les envies
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 brins thym
  • 40 g chapelure
  • 1 pincée sel
  • 500 g pâtes
  • 2 gousses ail
  • 400 g épinards (épinards d'hiver)
  • ¼ c.c sel
  • un peu poivre
  • 2 pces burratas

Instructions
 

  • Effeuiller le thym, le faire griller à sec dans une poêle antiadhésive avec la chapelure, saler, laisser tiédir.
  • Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, réserver env. 2 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.
  • Peler l'ail et le couper en lamelles. Faire chauffer l'huile dans la casserole. Faire revenir l'ail. Supprimer les grosses tiges des épinards, les laver puis les ajouter mouillés, laisser retomber à couvert. Ôter le couvercle, faire revenir les épinards env. 1 min, saler, poivrer. Incorporer les pâtes et l'eau de cuisson réservée, le temps de bien faire chauffer, dresser. Ouvrir un peu les burratas, dresser sur les pâtes, parsemer de chapelure grillée.
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