
Riz noir aux crevettes
Ingrédients
- 250 g riz noir
- ¾ c.s sel
- 2 gousses ail
- 1 pce piment rouge
- 190 g tomates séchées à l'huile
- 16 pces queues de crevettes crues décortiquées
- ½ c.c sel
- 1 pce citron bio
- ½ c.s miel liquide
- ½ bouquet de coriandre
Instructions
- Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Faire cuire le riz env. 40 min dans l'eau bouillante. Égoutter le riz, remettre en casserole, saler, garder en attente à couvert au chaud.
- Peler l'ail et le presser. Épépiner le piment et le hacher finement. Égoutter les tomates séchées en recueillant 3 c.s. de leur huile, couper les tomates en lanières.
- Bien faire chauffer l'huile recueillie dans une poêle antiadhésive. Saisir les crevettes env. 1½ min, retourner, ajouter ail, piment et lanières de tomates, saisir un instant, saler. Râper un peu de zeste de citron par-dessus puis ajouter 1 c.s. de jus pressé. Arroser de miel, mélanger. Couper grossièrement la coriandre, mélanger avec les crevettes, dresser sur le riz.
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