Pasta alla Norma

Pasta alla Norma

Temps total 50 minutes
Type de plat Pâtes, Végétarien
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pce oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 c.s huile d'olive
  • 2 c.s concentré de tomate
  • 1 bte tomates pelées
  • 1 c.c sel

Aubergines

  • 800 g aubergines
  • 4 c.s huile d'olive
  • 1 c.c sel

Pâtes et fin

  • 250 g pâtes (rigatoni)
  • 100 g parmensan

Instructions
 

  • Peler l'oignon et l'ail, hacher finement les deux. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail env. 2 minutes. Ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Ajouter les tomates pelées, saler et poivrer la sauce, laisser bouillonner env. 20 min à découvert

Aubergines

  • Couper les aubergines en morceaux d'env. 1½ cm. Bien faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les aubergines env. 15 min en remuant, saler, poivrer.

Pâtes et fin

  • Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante. Égoutter, les incorporer à la sauce avec les aubergines, dresser. Râper grossièrement le parmesan par-dessus.
Tried this recipe?Let us know how it was!