
Pasta alla Norma
Ingrédients
- 1 pce oignon
- 1 gousse ail
- 1 c.s huile d'olive
- 2 c.s concentré de tomate
- 1 bte tomates pelées
- 1 c.c sel
Aubergines
- 800 g aubergines
- 4 c.s huile d'olive
- 1 c.c sel
Pâtes et fin
- 250 g pâtes (rigatoni)
- 100 g parmensan
Instructions
- Peler l'oignon et l'ail, hacher finement les deux. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail env. 2 minutes. Ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Ajouter les tomates pelées, saler et poivrer la sauce, laisser bouillonner env. 20 min à découvert
Aubergines
- Couper les aubergines en morceaux d'env. 1½ cm. Bien faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les aubergines env. 15 min en remuant, saler, poivrer.
Pâtes et fin
- Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante. Égoutter, les incorporer à la sauce avec les aubergines, dresser. Râper grossièrement le parmesan par-dessus.
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