
Pâtes au vacherin
Ingrédients
Etape 1
- 350 g pâtes
- 250 g petits pois surgelés
Etape 2
- 2 pces oignons
- 2 pces gousses d'ail
- 1 c.s beurre
- 2 dl crème
- muscade
- ½ c.c sel
- poivre
Etape 3
- 200 g vacherin fribourgeois
- 1 bouquet ciboulette
Instructions
Etape 1
- Cuire les pâtes env. 5 min dans l’eau salée bouillante. Ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Réserver env. 1½ dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes et les petits pois.
Etape 2
- Peler les oignons et l’ail, couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les oignons et l’ail, verser l’eau de cuisson réservée et la crème, ajouter la muscade, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min, mixer la sauce, saler, poivrer.
Etape 3
- Râper grossièrement le vacherin, ciseler la ciboulette, incorporer les deux à la sauce. Ajouter les pâtes et les petits pois, le temps de bien faire chauffer.
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