Pâtes au vacherin

Pâtes au vacherin

Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Fromage, Plat principal, Végétarien
Cuisine Suisse
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Etape 1

  • 350 g pâtes
  • 250 g petits pois surgelés

Etape 2

  • 2 pces oignons
  • 2 pces gousses d'ail
  • 1 c.s beurre
  • 2 dl crème
  • muscade
  • ½ c.c sel
  • poivre

Etape 3

  • 200 g vacherin fribourgeois
  • 1 bouquet ciboulette

Instructions
 

Etape 1

  • Cuire les pâtes env. 5 min dans l’eau salée bouillante. Ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Réser­ver env. 1½ dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes et les petits pois.

Etape 2

  • Peler les oignons et l’ail, couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les oignons et l’ail, verser l’eau de cuisson réservée et la crème, ajouter la muscade, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min, mixer la sauce, saler, poivrer.

Etape 3

  • Râper grossièrement le vacherin, ciseler la ciboulette, incorporer les deux à la sauce. Ajouter les pâtes et les petits pois, le temps de bien faire chauffer.
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