
Polenta aux poireaux et olives
Ingrédients
Etape 1
- 600 g poireaux
- 100 g olives noires dénoyautées
- 2 c.s huile
- ½ c.c sel
- poivre
Etape 2
- 8 dl bouillon de légumes
- 200 g semoule de maïs (polenta)
- 50 g fromage râpé
- 125 g mascarpone
- sel et poivre
Etape 3
- 1 bouquet persil
Instructions
Etape 1
- Partager les poireaux dans la longueur et les tailler en lanières d’env. 5 cm de long, couper les olives en deux. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter les poireaux et les olives, poivrer, faire revenir env. 10 min à couvert, réserver.
Etape 2
- Porter le bouillon à ébullition dans une poêle. Verser la semoule de maïs en pluie, laisser épaissir env. 4 min sur feu doux en remuant. Incorporer le fromage et le mascarpone, rectifier l’assaisonnement.
Etape 3
- Ciseler le persil, dresser sur la polenta avec le poireau.
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