Polenta aux poireaux et olives

Polenta aux poireaux et olives

Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal, Végétarien
Cuisine Suisse
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Etape 1

  • 600 g poireaux
  • 100 g olives noires dénoyautées
  • 2 c.s huile
  • ½ c.c sel
  • poivre

Etape 2

  • 8 dl bouillon de légumes
  • 200 g semoule de maïs (polenta)
  • 50 g fromage râpé
  • 125 g mascarpone
  • sel et poivre

Etape 3

  • 1 bouquet persil

Instructions
 

Etape 1

  • Partager les poireaux dans la longueur et les tailler en lanières d’env. 5 cm de long, couper les olives en deux. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter les poireaux et les olives, poivrer, faire revenir env. 10 min à couvert, réserver.

Etape 2

  • Porter le bouillon à ébullition dans une poêle. Verser la semoule de maïs en pluie, laisser épaissir env. 4 min sur feu doux en remuant. Incorporer le fromage et le mascarpone, rectifier l’assaisonnement.

Etape 3

  • Ciseler le persil, dresser sur la polenta avec le poireau.
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