Velouté de chou et tartines au lard

Velouté de chou et tartines au lard

Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Entrée, Plat principal, Soupe
Cuisine Autres, Suisse
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Etape 1

  • 600 g chou frisé (1 pièce environ)
  • 1 pce oignon
  • 100 g pomme de terre à chair farineuse
  • 25 g beurre

Etape 2

  • 1 l bouillon
  • 1 bouquet persil plat
  • 2 dl crème
  • 1 c.s jus de citron

Etape 3

  • 40 g lard à rôtir en tranches
  • 4 pce tranches de pain

Instructions
 

Etape 1

  • Couper le chou frisé en quatre, ôter le trognon, tailler en lanières. Peler l’oignon et la pomme de terre, couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir chou, oignon et pomme de terre env. 5 min, réserver 2 c. s. de chou.

Etape 2

  • Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire env. 15 min à couvert, mixer avec le persil. Verser 1 dl de crème et le jus de citron.

Etape 3

  • Faire rissoler lentement les tranches de lard env. 5 min dans une poêle. Ajouter les tranches de pain, faire dorer un instant. Fouetter légèrement le reste de la crème, dresser sur le velouté avec le chou réservé, servir à part les tartines au lard.
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