Gratin de pâtes à la courge

Gratin de pâtes à la courge

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Fromage, Plat principal, Végétarien
Cuisine Suisse
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Etape 1

  • 1 kg courge
  • 2 pces oignons
  • 2 pces piments mi-forts rouges
  • 2 c.s huile
  • curry en poudre

Etape 2

  • 7 dl eau
  • 400 g pâtes (par exemple penne)
  • c.c sel
  • poivre
  • 300 g mozzarella
  • 130 g gruyère rapé
  • 2 dl demi-crème à sauce

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 220°C. 

Etape 1

  • Peler la courge et les oignons. Couper la courge en dés d'environ 1 cm, hacher finement les oignons. Epépiner les piments mi-forts et les couper en fines lamelles. Faire chauffer l'huile dans la cocotte. Faire revenir environ 3 minutes la courge, les oignons et les piments. Ajouter du curry en poudre.

Etape 2

  • Ajouter l'eau et les pâtes, saler, poivrer, cuire juste al dente sur feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à absorption du liquide. Couper la mozzarella en petits dés, incorporer aux pâtes avec la gruyère et la demi-crème à sauce.

Etape 3

  • Faire gratiner environ 15 minutes dans la moitié supérieure du four.
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