Crumble aux pruneaux

Crumble aux pruneaux

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Autres, Suisse
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Etape 1

  • 1,2 kg pruneaux
  • 1 gousse vanille
  • 3 c.s sucre brut
  • 1 pce citron

Etape 2

  • 100 g noisettes moulues
  • 50 g farine
  • 90 g sucre brut
  • sel
  • 80 g beurre mou

Instructions
 

Etape 1

  • Préchauffer le four à 180° C. Couper les pruneaux en quatre. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mé­langer dans le plat graissé avec les pruneaux et le sucre. Ajouter le zeste de citron râpé, puis 2 c. s. de jus, mélanger.
    Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer.

Etape 2

  • Incorporer dans un bol : noisettes, farine, sucre et sel. Ajouter le beurre par petites parcelles, mélanger du bout des doigts jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Répartir sur les pruneaux.
    Finition: env. 25 min au milieu du four. Retirer.
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