
Gnocchis de pommes de terre à la sauce tomate crémeuse
Ingrédients
Etape 1
- 800 g pommes de terre à chair farineuse
- eau salée bouillante
Etape 2
- 200 g farine
- 50 g parmesan rapé
- 1 pce oeuf frais
- ¼ c.c muscade
- 1¼ c.c sel
- poivre
Etape 3
- eau salée bouillante
Etape 4
- 4 pces tomates
- 1 c.s huile d'olive
- 2 c.s concentré de tomate
- 3 dl bouillon de légumes
- 2½ dl crème entière
- 300 g tomates cerises
- ¼ c.c sel
- poivre
- 1 bouquet basilic
Instructions
Etape 1
- Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Cuire les pommes de terre env. 20 min à découvert dans l’eau salée bouillante. Jeter l’eau de cuisson. Peler les pommes de terre encore chaudes, couper en morceaux, passer à la moulinette dans un grand bol, laisser tiédir un peu.
Etape 2
- Ajouter farine, parmesan, œuf, muscade, sel et poivre, bien mélanger à la main. Le mélange doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine. Façonner 4 rouleaux Ø env. 2 cm sur un peu de farine. Couper les rouleaux en tronçons d’env. 2 cm, façonner des boules, faire rouler avec le pouce sur dos d’une fourchette de façon à imprimer la marque des dents.
Etape 3
- Faire pocher les gnocchis par portions, env. 5 min, dans l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer avec une écumoire, égoutter, garder en attente au chaud.
Etape 4
- Tailler les tomates en petits dés. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les tomates avec le concentré de tomate env. 2 minutes. Verser le bouillon et la crème entière, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 minutes. Couper les tomates cerises en deux, incorporer, saler, poivrer, dresser avec les gnocchis. Effeuiller le basilic, parsemer.
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