Gnocchis de pommes de terre à la sauce tomate crémeuse

Gnocchis de pommes de terre à la sauce tomate crémeuse

Temps de préparation 50 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Autres, Pâtes, Plat principal, Végétarien
Cuisine Suisse
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Etape 1

  • 800 g pommes de terre à chair farineuse
  • eau salée bouillante

Etape 2

  • 200 g farine
  • 50 g parmesan rapé
  • 1 pce oeuf frais
  • ¼ c.c muscade
  • c.c sel
  • poivre

Etape 3

  • eau salée bouillante

Etape 4

  • 4 pces tomates
  • 1 c.s huile d'olive
  • 2 c.s concentré de tomate
  • 3 dl bouillon de légumes
  • dl crème entière
  • 300 g tomates cerises
  • ¼ c.c sel
  • poivre
  • 1 bouquet basilic

Instructions
 

Etape 1

  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Cuire les pommes de terre env. 20 min à découvert dans l’eau salée bouillante. Jeter l’eau de cuisson. Peler les pommes de terre encore chaudes, couper en morceaux, passer à la moulinette dans un grand bol, laisser tiédir un peu.

Etape 2

  • Ajouter farine, parmesan, œuf, muscade, sel et poivre, bien mélanger à la main. Le mélange doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine. Façonner 4 rouleaux Ø env. 2 cm sur un peu de farine. Couper les rouleaux en tronçons d’env. 2 cm, façonner des boules, faire rouler avec le pouce sur dos d’une fourchette de façon à imprimer la marque des dents.

Etape 3

  • Faire pocher les gnocchis par portions, env. 5 min, dans l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer avec une écumoire, égoutter, garder en attente au chaud.

Etape 4

  • Tailler les tomates en petits dés. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les tomates avec le concentré de tomate env. 2 minutes. Verser le bouillon et la crème entière, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 minutes. Couper les tomates cerises en deux, incorporer, saler, poivrer, dresser avec les gnocchis. Effeuiller le basilic, parsemer.
Tried this recipe?Let us know how it was!