
Spaghettis aux asperges
Ingrédients
Etape 1
- 400 g spaghettis
- eau salée bouillante
Etape 2
- 500 g asperges vertes
- 1 pce oignon
- huile
- 1 c.c sel
- poivre
Etape 3
- 250 g ricotta
- sel poivre
- 50 g saumon fumé
- 50 g jambon de parme
- aneth
Instructions
Etape 1
- Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée bouillante. Réserver env. 3 dl d’eau de cuisson, égoutter les spaghettis.
Etape 2
- Supprimer le bout ligneux des asperges et les couper en tronçons biseautés. Peler l’oignon et le tailler en fins quartiers. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les asperges et l’oignon env. 8 min en remuant, retirer, saler, poivrer.
Etape 3
- Mélanger dans la même poêle l’eau de cuisson réservée et la ricotta, porter à ébullition. Baisser le feu, faire réduire env. 2 minutes. Ajouter le saumon et jambon de parme finement couper. Incorporer à la sauce les spaghettis et ⅔ des asperges, rectifier l’assaisonnement, dresser. Répartir dessus le reste des asperges. Effeuiller l’aneth, parsemer.
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