Risotto aux épinards

Risotto aux épinards

Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal, Riz
Cuisine Suisse
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Etape 1

  • 100 g pousses d'épinards
  • ½ dl eau
  • 1 c.s huile d'olive
  • 1 gousse ail
  • sel et poivre

Etape 2

  • 1 pce oignon
  • 1 c.s huile d'olive
  • 300 g risotto

Etape 3

  • dl vin blanc
  • 9 dl bouillon de légumes
  • 40 g beurre
  • 40 g parmesan rapé
  • 1 pce citron
  • 200 ml crème fraiche
  • sel et poivre

Instructions
 

Etape 1

  • Mixer les épignards, ajouter l'ail pressé. Ajouter l'eau et l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Etape 2

  • Hacher finement l'oignon. Chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon et nacrer le risotto.

Etape 3

  • Mouiller avec la moitié du vin, faire réduire complètement. Ajouter le reste et faire réduire. Verser peu à peu le bouillon. Remuer souvent. Laisser cuire 20 min en remuant.
    Ajouter le beurre, ajouter les épinards mixés et la crème. Presser le citron et ajouter la moitié du jus. Ajouter le parmesan. Continuer à cuire à feu doux 5 minutes.
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