
Quenelles aux épinards et aux patates douces
Ingrédients
- 1 c.s beurre
- 1 pce oignon haché
- 1 gousse ail écrasée
- 150 g patates douces
- 50 g pouces d'épinards coupées grossièrement
- ¾ c.c sel
- ½ c.c poivre
- 250 g pain mi-blanc coupé en dés d'environ 1cm
- 1 pce oeuf
- 100 g beurre
- ½ bouquet de sauge coupé grossièrement
- 4 brins thym
- 80 g parmesan rapé
Instructions
Pâte à quenelles
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'oignon, l'ail et les patates douces, faire revenir pendant 4 min. Ajouter les épinards, les laisser suer brièvement, assaisonner et laisser tiédir. Ajouter le pain, l'œuf et la ricotta, mélanger, pétrir à la main pour obtenir une masse compacte, laisser reposer pendant env. 10 min. Façonner 20 boules de même taille avec les mains mouillées.
Quenelles
- Faire cuire les quenelles en plusieurs fois dans l'eau salée frémissante pendant env. 8 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.
Beurre
- Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Ajouter la sauge, le thym et les quenelles, faire chauffer le tout, retourner les quenelles, dresser sur des assiettes. Parsemer de fromage.
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