Quenelles aux épinards et aux patates douces

Quenelles aux épinards et aux patates douces

Temps de préparation 50 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Petit déjeuner, Végétarien
Cuisine Italienne, Suisse
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 c.s beurre
  • 1 pce oignon haché
  • 1 gousse ail écrasée
  • 150 g patates douces
  • 50 g pouces d'épinards coupées grossièrement
  • ¾ c.c sel
  • ½ c.c poivre
  • 250 g pain mi-blanc coupé en dés d'environ 1cm
  • 1 pce oeuf
  • 100 g beurre
  • ½ bouquet de sauge coupé grossièrement
  • 4 brins thym
  • 80 g parmesan rapé

Instructions
 

Pâte à quenelles

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'oignon, l'ail et les patates douces, faire revenir pendant 4 min. Ajouter les épinards, les laisser suer brièvement, assaisonner et laisser tiédir. Ajouter le pain, l'œuf et la ricotta, mélanger, pétrir à la main pour obtenir une masse compacte, laisser reposer pendant env. 10 min. Façonner 20 boules de même taille avec les mains mouillées.

Quenelles

  • Faire cuire les quenelles en plusieurs fois dans l'eau salée frémissante pendant env. 8 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.

Beurre

  • Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Ajouter la sauge, le thym et les quenelles, faire chauffer le tout, retourner les quenelles, dresser sur des assiettes. Parsemer de fromage.
Tried this recipe?Let us know how it was!