Riz et boeuf haché à l’asiatique

Riz et boeuf haché à l’asiatique

Temps total 35 minutes
Type de plat viande
Cuisine Chinoise
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Partie 1

  • 1 pce citron bio
  • 2 c.s de sucre brut gros
  • 1.5 dl eau
  • 3 tiges de citronnelle

Partie 2

  • 2 c.s huile d'arachide
  • 600 gr viande hachée de boeuf
  • 0.5 c.c sel
  • 1 peu poivre
  • 200 gr pousses d'épinards

Partie 3

  • 300 gr riz basmati
  • 4.5 dl eau

Partie 4

  • 1 bouquet basilic thaï

Instructions
 

  • Râper le zeste de citron dans un bol gradué, ajouter tout le jus. Ajouter sucre, sauce soja et eau. Ôter les deux feuilles extérieures de la citronnelle, hacher finement le reste, ajouter. Peler l’ail et le râper finement, ajouter, bien mélanger.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande hachée en 2 fois env. 4 min par portion, saler, poivrer. Verser la sauce citron-soja, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Incorporer les pousses d’épinards.
  • Rincer le riz sous l’eau courante froide dans une passoire jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, couvrir et laisser gonfler le riz env. 15 min sur la plaque éteinte sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.
  • Dresser la viande hachée avec le riz, tailler le basilic thaï en lanières, parsemer.
Tried this recipe?Let us know how it was!