Escalopes de veau et purée de courge

Escalope de veau et purée de courge

Temps total 45 minutes
Type de plat viande
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 437 kcal

Ingrédients
  

  • 500 gr pommes de terre à chair farineuse
  • 1 kg courge
  • 0.5 dl lait
  • 50 gr beurre
  • ¼ c.c cannelle
  • ¾ c.c sel
  • un peu poivre
  • 2 c.s huile de cuisson
  • 8 pces escalopes de veau
  • ¾ c.c sel
  • 2 pces gousses d'ail
  • 1 c.s beurre
  • 4 brins sauge
  • 80 gr jambon cru

Instructions
 

Partie 1

  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Peler les pommes de terre et la courge, couper en morceaux, cuire dans l’eau salée bouillante env. 20 min à découvert. Jeter l’eau, dessécher les pommes de terre et la courge en agitant la casserole d’avant en arrière sur la plaque éteinte.
    Remettre les légumes en casserole en les passant à la moulinette par portions. Ajouter le lait en remuant, couper le beurre en morceaux, ajouter à la purée avec la cannelle en remuant jusqu’à obtention de la consistance voulue, saler, poivrer, garder en attente au chaud.

Partie 2

  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les escalopes par portions, env. 1 min sur chaque face. Retirer, saler, garder en attente au chaud. Baisser le feu.

Partie 3

  • Peler l’ail et le couper en lamelles. Faire fondre le beurre dans la poêle. Faire rissoler lentement l’ail, le jambon cru et la sauge, dresser sur la purée de courge avec les escalopes.

Nutrition

Calories: 437kcalProtéines: 36gLipides saturés: 20gGraisses monoinsaturées: 24g
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