Escalope de veau et purée de courge
Temps total 45 minutes min
Type de plat viande
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 437 kcal
- 500 gr pommes de terre à chair farineuse
- 1 kg courge
- 0.5 dl lait
- 50 gr beurre
- ¼ c.c cannelle
- ¾ c.c sel
- un peu poivre
- 2 c.s huile de cuisson
- 8 pces escalopes de veau
- ¾ c.c sel
- 2 pces gousses d'ail
- 1 c.s beurre
- 4 brins sauge
- 80 gr jambon cru
Partie 1
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Peler les pommes de terre et la courge, couper en morceaux, cuire dans l’eau salée bouillante env. 20 min à découvert. Jeter l’eau, dessécher les pommes de terre et la courge en agitant la casserole d’avant en arrière sur la plaque éteinte.Remettre les légumes en casserole en les passant à la moulinette par portions. Ajouter le lait en remuant, couper le beurre en morceaux, ajouter à la purée avec la cannelle en remuant jusqu’à obtention de la consistance voulue, saler, poivrer, garder en attente au chaud.
Partie 2
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les escalopes par portions, env. 1 min sur chaque face. Retirer, saler, garder en attente au chaud. Baisser le feu.
Calories: 437kcalProtéines: 36gLipides saturés: 20gGraisses monoinsaturées: 24g