Quiche lorraine

Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pâte brisée (plaque ø26 cm)

  • 200 gr farine
  • ½ c.c sel
  • 100 g beurre
  • 1 dl eau froide

Quiche lorraine (plaque ø26 cm)

  • 150 gr dés de lard
  • 2.5 dl demi-crème
  • 2 pces oeufs
  • ½ c.c sel
  • ½ c.c poivre
  • ½ c.c muscade
  • 100 gr fromage rapé

Instructions
 

Pâte brisée

  • Mettre la farine dans une terrine (pot), ajouter le sel.
  • Couper le beurre en dés, ajouter dans la terrine, faire la fontaine.
  • Verser l'eau dans la fontaine, mélanger rapidement pour former une boule (ne pas pétrir).
  • Laisser reposer au frais 30min, à couvert.

Quiche lorraine

  • Foncer la pâte brisée dans la plaque.
  • Rissoler les dés de lards dans une poêle, laisser refroidir puis répartir sur la pâte.
  • Mélanger la crème, les oeufs, le sel, le poivre et la muscade dans une mesure puis répartir sur la pâte. Ajouter le fromage rapé.
  • 20 minutes au four préchauffer à 220°C, partie inférieure du four.
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