
Quiche lorraine
Ingrédients
Pâte brisée (plaque ø26 cm)
- 200 gr farine
- ½ c.c sel
- 100 g beurre
- 1 dl eau froide
Quiche lorraine (plaque ø26 cm)
- 150 gr dés de lard
- 2.5 dl demi-crème
- 2 pces oeufs
- ½ c.c sel
- ½ c.c poivre
- ½ c.c muscade
- 100 gr fromage rapé
Instructions
Pâte brisée
- Mettre la farine dans une terrine (pot), ajouter le sel.
- Couper le beurre en dés, ajouter dans la terrine, faire la fontaine.
- Verser l'eau dans la fontaine, mélanger rapidement pour former une boule (ne pas pétrir).
- Laisser reposer au frais 30min, à couvert.
Quiche lorraine
- Foncer la pâte brisée dans la plaque.
- Rissoler les dés de lards dans une poêle, laisser refroidir puis répartir sur la pâte.
- Mélanger la crème, les oeufs, le sel, le poivre et la muscade dans une mesure puis répartir sur la pâte. Ajouter le fromage rapé.
- 20 minutes au four préchauffer à 220°C, partie inférieure du four.
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