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Quiche lorraine
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Temps total
1
heure
h
30
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
Pâte brisée (plaque ø26 cm)
200
gr
farine
½
c.c
sel
100
g
beurre
1
dl
eau froide
Quiche lorraine (plaque ø26 cm)
150
gr
dés de lard
2.5
dl
demi-crème
2
pces
oeufs
½
c.c
sel
½
c.c
poivre
½
c.c
muscade
100
gr
fromage rapé
Instructions
Pâte brisée
Mettre la farine dans une terrine (pot), ajouter le sel.
Couper le beurre en dés, ajouter dans la terrine, faire la fontaine.
Verser l'eau dans la fontaine, mélanger rapidement pour former une boule (ne pas pétrir).
Laisser reposer au frais 30min, à couvert.
Quiche lorraine
Foncer la pâte brisée dans la plaque.
Rissoler les dés de lards dans une poêle, laisser refroidir puis répartir sur la pâte.
Mélanger la crème, les oeufs, le sel, le poivre et la muscade dans une mesure puis répartir sur la pâte. Ajouter le fromage rapé.
20 minutes au four préchauffer à 220°C, partie inférieure du four.
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