Pâtes à la tomate

Pâtes à la tomate

Temps total 30 minutes
Type de plat Pâtes, Plat principal, Végétarien
Cuisine Autre, Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 gr pâtes (selon l'envie ou l'offre de la réserve)
  • 30 gr beurre
  • 2 pces tomates
  • 1 pce oignon
  • 1 pce échalote
  • légumes selon envie et offre du frigo (carottes, poivrons, etc) -> une petite quantité à voir selon l'envie (c'est aussi cela la cuisine)
  • 1 bte tomates pelées
  • 2 c.s concentré de tomates
  • 2 dl vin rouge
  • 2 c.s huile d'olive
  • 50 gr fromage rapé

Instructions
 

Sauce

  • Faire chauffer 1 c.s d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter l'oignon et l'échalote émincés. Faire revenir. Ajouter le vin et réduire de moitié.
  • Couper en dés les tomates ainsi que les autres légumes et les ajouter dans la poêle. Laisser cuire 5 min. Ajouter ensuite les tomates pelées. Cuire pendant 1 0 min. Ajouter le concentrer de tomates et laisser mijoter. Saler, poivrer.

Pâtes

  • Dans un litre d'eau ajouter une c.s d'huile d'olive et du sel. Porter à ébullition puis mettre les pâtes à cuire pendant 8 à 10 minutes.
  • Egouter, rincer les pâtes à l'eau froide, réchauffer avec le beurre fondu en fond de casserole.
  • Servir les pâtes avec la sauce et un peu de fromage rapé.
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