
Pâtes à la tomate
Ingrédients
- 400 gr pâtes (selon l'envie ou l'offre de la réserve)
- 30 gr beurre
- 2 pces tomates
- 1 pce oignon
- 1 pce échalote
- légumes selon envie et offre du frigo (carottes, poivrons, etc) -> une petite quantité à voir selon l'envie (c'est aussi cela la cuisine)
- 1 bte tomates pelées
- 2 c.s concentré de tomates
- 2 dl vin rouge
- 2 c.s huile d'olive
- 50 gr fromage rapé
Instructions
Sauce
- Faire chauffer 1 c.s d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter l'oignon et l'échalote émincés. Faire revenir. Ajouter le vin et réduire de moitié.
- Couper en dés les tomates ainsi que les autres légumes et les ajouter dans la poêle. Laisser cuire 5 min. Ajouter ensuite les tomates pelées. Cuire pendant 1 0 min. Ajouter le concentrer de tomates et laisser mijoter. Saler, poivrer.
Pâtes
- Dans un litre d'eau ajouter une c.s d'huile d'olive et du sel. Porter à ébullition puis mettre les pâtes à cuire pendant 8 à 10 minutes.
- Egouter, rincer les pâtes à l'eau froide, réchauffer avec le beurre fondu en fond de casserole.
- Servir les pâtes avec la sauce et un peu de fromage rapé.
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