400grpâtes (selon l'envie ou l'offre de la réserve)
30grbeurre
2pcestomates
1pceoignon
1pceéchalote
légumes selon envie et offre du frigo (carottes, poivrons, etc) -> une petite quantité à voir selon l'envie (c'est aussi cela la cuisine)
1btetomates pelées
2c.sconcentré de tomates
2dlvin rouge
2c.shuile d'olive
50grfromage rapé
Instructions
Sauce
Faire chauffer 1 c.s d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter l'oignon et l'échalote émincés. Faire revenir. Ajouter le vin et réduire de moitié.
Couper en dés les tomates ainsi que les autres légumes et les ajouter dans la poêle. Laisser cuire 5 min. Ajouter ensuite les tomates pelées. Cuire pendant 1 0 min. Ajouter le concentrer de tomates et laisser mijoter. Saler, poivrer.
Pâtes
Dans un litre d'eau ajouter une c.s d'huile d'olive et du sel. Porter à ébullition puis mettre les pâtes à cuire pendant 8 à 10 minutes.
Egouter, rincer les pâtes à l'eau froide, réchauffer avec le beurre fondu en fond de casserole.
Servir les pâtes avec la sauce et un peu de fromage rapé.