
Poulet roti, légumes, frites
Ingrédients
Poulet
- 1 kg poulet (entier)
- 1 bouquet romarin
- 1 bouquet sauge
- 4 c.s huile d'olive
- 3 pces gousse d'ail
- ¼ c.c poivre de cayenne
- ¼ c.c clous de girofle moulu
- ½ c.c sel
- ¼ c.c ail en poudre
- ¼ c.c noix de muscade
Accompagnements
- 600 gr frites
- légumes au choix
Instructions
- Préchauffer le four à 240° C. Éponger évent. le poulet, glisser à l’intérieur ½ bouquet de romarin et autant de sauge. Mélanger piment de Cayenne, ail en poudre, muscade, clous de girofle moulus et sel. Badigeonner le poulet d’huile et l’assaisonner avec le mélange d’épices. Déposer le poulet dans le plat, bréchet vers le haut.
- Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Abaisser la température à 200° C, poursuivre la cuisson env. 50 minutes. Vers la fin de cuisson, ajouter le reste du romarin et de la sauge.
- Pour les légumes, à votre guise
Tried this recipe?Let us know how it was!