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+ portions

Poulet roti, légumes, frites

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 55 minutes
Type de plat Plat principal, viande
Cuisine Autres, Suisse
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Poulet

  • 1 kg poulet (entier)
  • 1 bouquet romarin
  • 1 bouquet sauge
  • 4 c.s huile d'olive
  • 3 pces gousse d'ail
  • ¼ c.c poivre de cayenne
  • ¼ c.c clous de girofle moulu
  • ½ c.c sel
  • ¼ c.c ail en poudre
  • ¼ c.c noix de muscade

Accompagnements

  • 600 gr frites
  • légumes au choix

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 240° C. Éponger évent. le poulet, glisser à l’intérieur ½ bouquet de romarin et autant de sauge. Mélanger piment de Cayenne, ail en poudre, muscade, clous de girofle moulus et sel. Badigeonner le poulet d’huile et l’assaisonner avec le mélange d’épices. Déposer le poulet dans le plat, bréchet vers le haut.
  • Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Abaisser la température à 200° C, poursuivre la cuisson env. 50 minutes. Vers la fin de cuisson, ajouter le reste du romarin et de la sauge.
  • Pour les légumes, à votre guise
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