Escalopes de porc, sauce au raisin et à l’oignon et purée de pommes de terre

Escalopes de porc, sauce au raisin et à l’oignon et purée de pommes de terre

Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal, viande
Cuisine Autres
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 pces oignons rouges
  • 250 g raisins noir sans pépins
  • 3 c.s huile de colza
  • 8 pces escalopes de porc (env. 80g chacune)
  • 1 c.c sel
  • 2 dl jus de raisin rouge
  • 2 dl bouillon de boeuf
  • 1 c.c maîzena
  • 3 brins thym

Purée de pommes de terre

  • 8 pces pommes de terres à purée de bonne taille
  • 40 g beurre
  • 4 dl lait
  • 2 c.c muscade
  • 1 c.c sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Peler les oignons et les couper en fins quartiers. Couper les grains de raisin en deux.
  • Bien faire chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les escalopes en deux portions, env. 1 min sur chaque face. Retirer, saler, poivrer, garder en attente au chaud. Baisser le feu, rajouter évent. un peu d'huile.
  • Faire revenir les oignons env. 2 min dans la même poêle. Verser le jus de raisin, déglacer les sucs, faire réduire de moitié. Verser le bouillon, ajouter les grains de raisins, laisser mijoter env. 8 minutes. Ajouter la maïzena en remuant, poursuivre la cuisson env. 2 minutes. Ajouter le thym, remettre les escalopes avec le jus de viande recueilli, bien faire chauffer.
  • Cuire les pommes de terre puis les peler.
  • Dans un plat les écraser avec une fourchette, ajouter du sel et du poivre.
  • Remettre dans la casserole avec le beurre puis ajouter le lait et la muscade.
Tried this recipe?Let us know how it was!