
Escalopes de porc, sauce au raisin et à l’oignon et purée de pommes de terre
Ingrédients
- 2 pces oignons rouges
- 250 g raisins noir sans pépins
- 3 c.s huile de colza
- 8 pces escalopes de porc (env. 80g chacune)
- 1 c.c sel
- 2 dl jus de raisin rouge
- 2 dl bouillon de boeuf
- 1 c.c maîzena
- 3 brins thym
Purée de pommes de terre
- 8 pces pommes de terres à purée de bonne taille
- 40 g beurre
- 4 dl lait
- 2 c.c muscade
- 1 c.c sel
Instructions
- Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Peler les oignons et les couper en fins quartiers. Couper les grains de raisin en deux.
- Bien faire chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les escalopes en deux portions, env. 1 min sur chaque face. Retirer, saler, poivrer, garder en attente au chaud. Baisser le feu, rajouter évent. un peu d'huile.
- Faire revenir les oignons env. 2 min dans la même poêle. Verser le jus de raisin, déglacer les sucs, faire réduire de moitié. Verser le bouillon, ajouter les grains de raisins, laisser mijoter env. 8 minutes. Ajouter la maïzena en remuant, poursuivre la cuisson env. 2 minutes. Ajouter le thym, remettre les escalopes avec le jus de viande recueilli, bien faire chauffer.
- Cuire les pommes de terre puis les peler.
- Dans un plat les écraser avec une fourchette, ajouter du sel et du poivre.
- Remettre dans la casserole avec le beurre puis ajouter le lait et la muscade.
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