Potée de légumes entiers à l’indienne

Potée de légumes entiers à l’indienne

Temps de préparation 45 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Indienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • ½ bouquet coriande fraiche
  • 1 c.s gingembre émincé / rapé / pressé
  • 150 g lentilles corail
  • 2 c.s concentré de tomates
  • 2 c.s lait de coco
  • 2 oignons
  • 1 bettrave rouge
  • 2 carottes
  • 30 g courge
  • 1 blanc de poireau
  • 3 petites pommes de terre
  • 1 c.c ail en poudre
  • 1 c.s épices orientales en poudre
  • 1 cube bouillon (volaille ou boeuf)
  • 1 c.s beurre
  • 1 peu sel
  • 1 peu poivre

Instructions
 

  • Préparer un litre de bouillon avec le cube de bouillon (réserver).
  • Eplucher et couper grossièrement les légumes (réserver)
  • Emincer les oignons puis les faire revenir dans une casserole ou une cocotte en fonte avec le beurre. Laisser venir les oignons translucides.
  • Ajouter le bouillon chaud aux oignons. Porter le bouillon à ébullition.
  • Ajouter les légumes, l'ail en poudre et les épices orientales en poudre. Laisser cuire à gros bouillon pendant 20 minutes.
  • Ajouter les lentilles corail, le concentré de tomates et le gingembre. Laisser cuire à feu moyen encore pendant 15 minutes.
  • Agiter le lait de coco puis ajouter les 2 cuillères à soupe et la coriandre et laisser cuire encore 5 minutes.
  • Assaisonner selon les besoins (sel, poivre, épices, …)

Notes

Possibilité de servir avec des fajitas.
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