
Potée de légumes entiers à l’indienne
Ingrédients
- ½ bouquet coriande fraiche
- 1 c.s gingembre émincé / rapé / pressé
- 150 g lentilles corail
- 2 c.s concentré de tomates
- 2 c.s lait de coco
- 2 oignons
- 1 bettrave rouge
- 2 carottes
- 30 g courge
- 1 blanc de poireau
- 3 petites pommes de terre
- 1 c.c ail en poudre
- 1 c.s épices orientales en poudre
- 1 cube bouillon (volaille ou boeuf)
- 1 c.s beurre
- 1 peu sel
- 1 peu poivre
Instructions
- Préparer un litre de bouillon avec le cube de bouillon (réserver).
- Eplucher et couper grossièrement les légumes (réserver)
- Emincer les oignons puis les faire revenir dans une casserole ou une cocotte en fonte avec le beurre. Laisser venir les oignons translucides.
- Ajouter le bouillon chaud aux oignons. Porter le bouillon à ébullition.
- Ajouter les légumes, l'ail en poudre et les épices orientales en poudre. Laisser cuire à gros bouillon pendant 20 minutes.
- Ajouter les lentilles corail, le concentré de tomates et le gingembre. Laisser cuire à feu moyen encore pendant 15 minutes.
- Agiter le lait de coco puis ajouter les 2 cuillères à soupe et la coriandre et laisser cuire encore 5 minutes.
- Assaisonner selon les besoins (sel, poivre, épices, …)
Notes
Possibilité de servir avec des fajitas.
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