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Potée de légumes entiers à l'indienne
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Temps de préparation
45
minutes
min
Type de plat
Soupe
Cuisine
Indienne
Portions
4
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
½
bouquet
coriande fraiche
1
c.s
gingembre émincé / rapé / pressé
150
g
lentilles corail
2
c.s
concentré de tomates
2
c.s
lait de coco
2
oignons
1
bettrave rouge
2
carottes
30
g
courge
1
blanc de poireau
3
petites pommes de terre
1
c.c
ail en poudre
1
c.s
épices orientales en poudre
1
cube
bouillon (volaille ou boeuf)
1
c.s
beurre
1
peu
sel
1
peu
poivre
Instructions
Préparer un litre de bouillon avec le cube de bouillon (réserver).
Eplucher et couper grossièrement les légumes (réserver)
Emincer les oignons puis les faire revenir dans une casserole ou une cocotte en fonte avec le beurre. Laisser venir les oignons translucides.
Ajouter le bouillon chaud aux oignons. Porter le bouillon à ébullition.
Ajouter les légumes, l'ail en poudre et les épices orientales en poudre. Laisser cuire à gros bouillon pendant 20 minutes.
Ajouter les lentilles corail, le concentré de tomates et le gingembre. Laisser cuire à feu moyen encore pendant 15 minutes.
Agiter le lait de coco puis ajouter les 2 cuillères à soupe et la coriandre et laisser cuire encore 5 minutes.
Assaisonner selon les besoins (sel, poivre, épices, ...)
Notes
Possibilité de servir avec des fajitas.
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