
Pasta al forno
Ingrédients
- 300 g poireau
- 1 c.s huile d'olive
- 2 btes tomates pelées (400 g chacune)
- sel et poivre
- 1 pce oignon
- ½ bouquet thym
- 600 g viande hachée de boeuf
- 1 c.s curry
- sel et poivre
- 200 g fromage rapé (gruyère)
- 2 pces rouleaux de pâte à nouilles
Instructions
Sauce
- Partager le poireau dans la longueur, laver, tailler en julienne. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir le poireau env. 2 min, ajouter les tomates pelées, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert, saler, poivrer. Répartir la sauce dans le plat graissé.
Viande
- Peler l’oignon et le hacher finement. Ciseler le thym. Mettre les deux dans un grand bol avec hachis de poulet, curry, sel et poivre. Râper le gruyère à la râpe à rösti, en ajouter la moitié, bien mélanger, réserver le reste.
Rouleaux et cuisson
- Préchauffer le four à 180°C. Dérouler la pâte et partager les deux abaisses dans la largeur, tailler chaque morceau dans la longueur en 4 bandes. Répartir dessus la masse à la viande hachée, enrouler, poser verticalement dans le plat. Parsemer avec le gruyère réservé.Cuisson: env. 45 min au milieu du four.
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