Partager le poireau dans la longueur, laver, tailler en julienne. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir le poireau env. 2 min, ajouter les tomates pelées, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert, saler, poivrer. Répartir la sauce dans le plat graissé.
Viande
Peler l’oignon et le hacher finement. Ciseler le thym. Mettre les deux dans un grand bol avec hachis de poulet, curry, sel et poivre. Râper le gruyère à la râpe à rösti, en ajouter la moitié, bien mélanger, réserver le reste.
Rouleaux et cuisson
Préchauffer le four à 180°C. Dérouler la pâte et partager les deux abaisses dans la largeur, tailler chaque morceau dans la longueur en 4 bandes. Répartir dessus la masse à la viande hachée, enrouler, poser verticalement dans le plat. Parsemer avec le gruyère réservé.Cuisson: env. 45 min au milieu du four.