
Polenta au fromage au four
Ingrédients
Etape 1
- 1 pce oignon
- 2 pces gousses d'ail
- 1 c.s beurre
- 4 brins romarin
Etape 2
- 1 l lait coupé d'eau (50% lait / 50% eau)
- 1 c.c sel
- 250 g semoule de maïs (polenta)
- 200 g crème fraiche
- 130 g fromage rapé (gruyère)
Etape 3
- 2 c.s vinaigre
- 3 c.s huile
- ½ c.c sel
- poivre
- 300 g mâche
- 100 g noix de pécan
Instructions
- Préchauffer le four à 220℃
Etape 1
- Peler l’oignon et l’ail, hacher finement les deux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revernir env. 2 min oignon, ail et romarin.
Etape 2
- Verser le lait coupé d’eau, porter à ébullition, saler, verser la semoule de maïs en pluie, laisser épaissir en remuant env. 4 min sur feu doux. Étaler la polenta en rectangle à env. 2 cm d’épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser tiédir un peu. Mélanger la crème fraîche et le gruyère, répartir sur la polenta.Finition: faire gratiner env. 15 min dans la moitié supérieure du four.
Etape 3 (mâche)
- Mélanger le vinaigre et l’huile, saler, poivrer. Ajouter la mâche et les noix de pécan, mélanger.
Tried this recipe?Let us know how it was!