Polenta au fromage au four

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Autres, Suisse
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Etape 1

  • 1 pce oignon
  • 2 pces gousses d'ail
  • 1 c.s beurre
  • 4 brins romarin

Etape 2

  • 1 l lait coupé d'eau (50% lait / 50% eau)
  • 1 c.c sel
  • 250 g semoule de maïs (polenta)
  • 200 g crème fraiche
  • 130 g fromage rapé (gruyère)

Etape 3

  • 2 c.s vinaigre
  • 3 c.s huile
  • ½ c.c sel
  • poivre
  • 300 g mâche
  • 100 g noix de pécan

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 220℃

Etape 1

  • Peler l’oignon et l’ail, hacher finement les deux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revernir env. 2 min oignon, ail et romarin.

Etape 2

  • Verser le lait coupé d’eau, porter à ébullition, saler, verser la semoule de maïs en pluie, laisser épaissir en remuant env. 4 min sur feu doux. Étaler la polenta en rectangle à env. 2 cm d’épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser tiédir un peu. Mélanger la crème fraîche et le gruyère, répartir sur la polenta.
    Finition: faire gratiner env. 15 min dans la moitié supérieure du four. 

Etape 3 (mâche)

  • Mélanger le vinaigre et l’huile, saler, poivrer. Ajouter la mâche et les noix de pécan, mélanger.
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