
Escalopes de chevreuil et knöpflis
Ingrédients
Etape 1
- buerre à rôtir
- 500 g knöpflis
- ½ c.c sel
- poivre
Etape 2
- 1 pce oignon
- 600 g poireau
Etape 3
- 8 pces escalopes de chevreuil
- ½ c.c sel
- poivre
- 2 dl fond de gibier ou bouillon de boeuf
- 2 dl demi-crème à sauce
- ¼ c.c sel
Instructions
Etape 1
- Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat creux et des assiettes. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les knöpflis env. 5 min, saler, poivrer, garder en attente au chaud.
Etape 2
- Peler l’oignon et le hacher grossièrement. Partager le poireau dans la longueur, laver, tailler en julienne.
Etape 3
- Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la poêle. Saisir les escalopes par portions, env. 1 min sur chaque face. Retirer, saler, poivrer, baisser le feu. Mettre un peu de beurre à rôtir dans la poêle, faire revenir l’oignon et le poireau env. 5 minutes. Verser le fond et la demi-crème à sauce, laisser bouil-lonner encore env. 5 min, saler. Remettre la viande, le temps de bien faire chauffer, dresser avec les knöpflis.
Tried this recipe?Let us know how it was!