Escalopes de chevreuil et knöpflis

Escalopes de chevreuil et knöpflis

Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Chasse, Plat principal, viande
Cuisine Suisse
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Etape 1

  • buerre à rôtir
  • 500 g knöpflis
  • ½ c.c sel
  • poivre

Etape 2

  • 1 pce oignon
  • 600 g poireau

Etape 3

  • 8 pces escalopes de chevreuil
  • ½ c.c sel
  • poivre
  • 2 dl fond de gibier ou bouillon de boeuf
  • 2 dl demi-crème à sauce
  • ¼ c.c sel

Instructions
 

Etape 1

  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat creux et des assiettes. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire reve­nir les knöpflis env. 5 min, saler, poivrer, garder en attente au chaud.

Etape 2

  • Peler l’oignon et le hacher grossièrement. Partager le poireau dans la longueur, laver, tailler en julienne.

Etape 3

  • Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la poêle. Saisir les escalopes par portions, env. 1 min sur chaque face. Retirer, saler, poivrer, baisser le feu. Mettre un peu de beurre à rôtir dans la poêle, faire revenir l’oignon et le poireau env. 5 minutes. Verser le fond et la demi-crème à sauce, laisser bouil­-lonner encore env. 5 min, saler. Remettre la viande, le temps de bien faire chauffer, dresser avec les knöpflis.
Tried this recipe?Let us know how it was!