Escalopes de porc au curry et nouilles

Escalopes de porc au curry et nouilles

Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Pâtes, Plat principal, viande
Cuisine Selon les envies, Suisse
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Etape 1

  • 400 g courge (ex. butternut)
  • 1 pce oignon

Etape 2

  • 1 c.s huile
  • 4 pces escalopes de porc (environ 120g chacune)
  • ½ c.c sel
  • poivre
  • 1 c.s curry
  • 1,5 dl bouillon de légumes
  • 1,25 dl crème entière
  • 3 c.c maïzena

Etape 3

  • 350 g nouilles
  • sel
  • eau bouillante

Instructions
 

Etape 1

  • Peler la courge et l’oignon, tailler la courge en petits dés, hacher l’oignon finement.

Etape 2

  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle anti­adhésive. Saisir les escalopes par portions, env. 1 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer. Faire sauter la courge et l’oignon en remuant env. 5 min dans la poêle. Ajouter le curry, faire sauter un instant. Verser le bouillon et la crème entière, porter à ébullition, ajouter la maïzena, laisser bouillonner la sauce env. 5 minutes. Remettre les escalopes avec le jus de cuisson recueilli, le temps de bien faire chauffer.

Etape 3

  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, dresser sur des assiettes avec les escalopes et la sauce.
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