
Velouté d’épinards
Ingrédients
Etape 1
- 2 pces oignons
- 300 g pommes de terre à chair farineuse
- 1 c.s huile d'olive
Etape 2
- 8 dl bouillon de légumes
- 300 g pousses d'épinards
- 1 bouquet persil plat
- 2 dl crème entière
- sel et poivre
Etape 3
- 1 c.s beurre moi
- 1 gousse ail
- sel et poivre
- 150 g pain (ex : baguette)
Instructions
Etape 1
- Peler les oignons et les pommes de terre, couper en morceaux. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les oignons et les pommes de terre env. 5 minutes.
Etape 2
- Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Couper grossièrement 250 g de pousses d’épinards et le persil, ajouter à la soupe, mixer. Verser 1 dl de crème entière, rectifier l’assaisonnement.
Etape 3
- Mettre le beurre dans un petit bol, ajouter l’ail pressé, mélanger, saler, poivrer. Couper le pain en tranches et les tartiner de beurre à l’ail, faire dorer sur chaque face dans une poêle. Battre légèrement le reste de la crème entière, dresser sur le velouté avec le reste des pousses d’épinards, servir avec les tranches de pain à l’ail.
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