Type de plat Accompagnement, Autres, Plat principal, Soupe, Végétarien
Cuisine Autres
Portions 4personnes
Ingrédients
Etape 1
2pcesoignons
300gpommes de terre à chair farineuse
1c.shuile d'olive
Etape 2
8dlbouillon de légumes
300gpousses d'épinards
1bouquetpersil plat
2dlcrème entière
sel et poivre
Etape 3
1c.sbeurre moi
1gousseail
sel et poivre
150gpain (ex : baguette)
Instructions
Etape 1
Peler les oignons et les pommes de terre, couper en morceaux. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les oignons et les pommes de terre env. 5 minutes.
Etape 2
Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Couper grossièrement 250 g de pousses d’épinards et le persil, ajouter à la soupe, mixer. Verser 1 dl de crème entière, rectifier l’assaisonnement.
Etape 3
Mettre le beurre dans un petit bol, ajouter l’ail pressé, mélanger, saler, poivrer. Couper le pain en tranches et les tartiner de beurre à l’ail, faire dorer sur chaque face dans une poêle. Battre légèrement le reste de la crème entière, dresser sur le velouté avec le reste des pousses d’épinards, servir avec les tranches de pain à l’ail.