
Salade de riz au melon
Ingrédients
Etape 1
- 8 dl eau
- ½ c.c sel
- 250 g riz long
- 300 g pois mange-tout
Etape 2
- 1 pce melon
- 1 c.s moutarde
- 4 c.s vinaigre
- 5 c.s huile
- 1 c.c sel
- poivre
Etape 3
- 4 c.s bâtonnets d'amandes
- 1 bouquet persil
Instructions
Etape 1
- Porter l’eau à ébullition, saler. Ajouter le riz, laisser cuire env. 15 min à couvert sur feu doux, ajouter les pois mange-tout, poursuivre la cuisson env. 5 min jusqu’à réduction com-plète du liquide. Rincer le riz et les pois mange-tout sous l’eau froide, égoutter.
Etape 2
- Couper le melon en deux et l’épépiner, découper des billes, couper menu le reste de la chair. Mélanger moutarde, vinaigre et huile, saler, poivrer. Ajouter riz, pois mange-tout et melon, mélanger.
Etape 3
- Faire griller les amandes à sec dans une poêle env. 5 min sur feu moyen. Couper grossièrement le persil, répartir sur la salade avec les bâtonnets d’amandes.
Tried this recipe?Let us know how it was!