Salade de riz au melon

Salade de riz au melon

Temps de préparation 35 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Autres, Entrée, Plat principal, Riz, Salade
Cuisine Autres
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Etape 1

  • 8 dl eau
  • ½ c.c sel
  • 250 g riz long
  • 300 g pois mange-tout

Etape 2

  • 1 pce melon
  • 1 c.s moutarde
  • 4 c.s vinaigre
  • 5 c.s huile
  • 1 c.c sel
  • poivre

Etape 3

  • 4 c.s bâtonnets d'amandes
  • 1 bouquet persil

Instructions
 

Etape 1

  • Porter l’eau à ébullition, saler. Ajouter le riz, laisser cuire env. 15 min à couvert sur feu doux, ajouter les pois mange-tout, poursuivre la cuisson env. 5 min jusqu’à réduction com­-plète du liquide. Rincer le riz et les pois mange-tout sous l’eau froide, égoutter.

Etape 2

  • Couper le melon en deux et l’épépiner, découper des billes, couper menu le reste de la chair. Mélanger moutarde, vinaigre et huile, saler, poivrer. Ajouter riz, pois mange-tout et melon, mélanger.

Etape 3

  • Faire griller les amandes à sec dans une poêle env. 5 min sur feu moyen. Couper grossièrement le persil, répartir sur la salade avec les bâtonnets d’amandes.
Tried this recipe?Let us know how it was!