Go Back
+ portions

Salade de riz au melon

Temps de préparation 35 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Autres, Entrée, Plat principal, Riz, Salade
Cuisine Autres
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Etape 1

  • 8 dl eau
  • ½ c.c sel
  • 250 g riz long
  • 300 g pois mange-tout

Etape 2

  • 1 pce melon
  • 1 c.s moutarde
  • 4 c.s vinaigre
  • 5 c.s huile
  • 1 c.c sel
  • poivre

Etape 3

  • 4 c.s bâtonnets d'amandes
  • 1 bouquet persil

Instructions
 

Etape 1

  • Porter l’eau à ébullition, saler. Ajouter le riz, laisser cuire env. 15 min à couvert sur feu doux, ajouter les pois mange-tout, poursuivre la cuisson env. 5 min jusqu’à réduction com­-plète du liquide. Rincer le riz et les pois mange-tout sous l’eau froide, égoutter.

Etape 2

  • Couper le melon en deux et l’épépiner, découper des billes, couper menu le reste de la chair. Mélanger moutarde, vinaigre et huile, saler, poivrer. Ajouter riz, pois mange-tout et melon, mélanger.

Etape 3

  • Faire griller les amandes à sec dans une poêle env. 5 min sur feu moyen. Couper grossièrement le persil, répartir sur la salade avec les bâtonnets d’amandes.
Tried this recipe?Let us know how it was!