Pâtes à la sauce tomate aux lentilles

Pâtes à la sauce tomate aux lentilles

Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Pâtes, Plat principal, Végétarien
Cuisine Selon les envies
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Partie 1

  • 300 g pâtes (fussilli, par exemple)
  • 1 c.s huile d'olive

Partie 2

  • 600 g tomtes
  • 1 pce oignon

Partie 3

  • 1 c.s huile d'olive
  • 2 c.s concentré de tomate
  • 2 dl demi-crème
  • 120 g lentilles
  • poivre et sel
  • 50 g sbrinz rapé

Instructions
 

Partie 1

  • Cuire les pâtes al dente. Réserver 3dl d'eau de cuisson. Mettre de côté.

Partie 2

  • Couper les tomates en morceaux. Hacher finement l'oignon.

Partie 3

  • Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les tomates et l'oignon. Ajouter le concentré de tomate, faire revenir.
  • Ajouter la crème avec l'eau de cuisson réservée. Porter à ébullition.
  • Baisser le feu, ajouter les lentilles, faire cuire environ 10minutes. Saler, poivrer. Pour le dressage ajouter du sbrinz rapé.
Tried this recipe?Let us know how it was!