Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
personnes
Smaller
Normal
Larger
Pâtes à la sauce tomate aux lentilles
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Pâtes, Plat principal, Végétarien
Cuisine
Selon les envies
Portions
4
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
Partie 1
300
g
pâtes (fussilli, par exemple)
1
c.s
huile d'olive
Partie 2
600
g
tomtes
1
pce
oignon
Partie 3
1
c.s
huile d'olive
2
c.s
concentré de tomate
2
dl
demi-crème
120
g
lentilles
poivre et sel
50
g
sbrinz rapé
Instructions
Partie 1
Cuire les pâtes al dente. Réserver 3dl d'eau de cuisson. Mettre de côté.
Partie 2
Couper les tomates en morceaux. Hacher finement l'oignon.
Partie 3
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les tomates et l'oignon. Ajouter le concentré de tomate, faire revenir.
Ajouter la crème avec l'eau de cuisson réservée. Porter à ébullition.
Baisser le feu, ajouter les lentilles, faire cuire environ 10minutes. Saler, poivrer. Pour le dressage ajouter du sbrinz rapé.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!