Gaspacho de tomates et d’abricots

Gaspacho de tomates et d’abricots

Temps total 2 heures 50 minutes
Type de plat Entrée, Plat principal, Soupe, Végétarien
Cuisine Autres
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 100 gr pomme de terre
  • 1 pce oignon
  • 2 c.s huile de tournesol
  • 1 l bouillon de légumes
  • 500 g abricots
  • 600 g tomates
  • 2 pincées safran
  • sel et poivre
  • 2 c.s amandes fumées salées
  • 40 g cresson

Instructions
 

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux. Hacher fin l’oignon.
  • Faire revenir le tout dans l’huile puis verser le bouillon et faire mijoter env. 20 min.
  • Partager les abricots en deux, les dénoyauter puis les couper en morceaux ainsi que les tomates. Ajouter le tout au bouillon et poursuivre la cuisson env. 10 min.
  • Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur puis ajouter le safran, saler et poivrer. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur durant env. 2 h.
  • Avant de servir, mixer la soupe froide et hacher les amandes. Dresser la soupe et la parsemer d’amandes et de cresson. Servir aussitôt.
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