Type de plat Entrée, Plat principal, Soupe, Végétarien
Cuisine Autres
Portions 4personnes
Ingrédients
100grpomme de terre
1pceoignon
2c.shuile de tournesol
1lbouillon de légumes
500gabricots
600gtomates
2pincéessafran
sel et poivre
2c.samandes fumées salées
40gcresson
Instructions
Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux. Hacher fin l’oignon.
Faire revenir le tout dans l’huile puis verser le bouillon et faire mijoter env. 20 min.
Partager les abricots en deux, les dénoyauter puis les couper en morceaux ainsi que les tomates. Ajouter le tout au bouillon et poursuivre la cuisson env. 10 min.
Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur puis ajouter le safran, saler et poivrer. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur durant env. 2 h.
Avant de servir, mixer la soupe froide et hacher les amandes. Dresser la soupe et la parsemer d’amandes et de cresson. Servir aussitôt.