Risotto al Barolo

Risotto al Barolo

Temps total 26 minutes
Type de plat Riz, Végétarien
Cuisine Italienne, Méditéranéenne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 pces échalottes
  • 1 c.s huile d'olive
  • 300 g riz à risotto
  • 2 feuille laurier

Sauce

  • 5 dl vin rouge (barolo)
  • 6 dl bouillon de légumes

Fin

  • 40 g beurre
  • 80 g parmesan rapé

Instructions
 

  • Peler les échalotes et les hacher finement. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les échalotes env. 2 minutes. Ajouter le riz et le laurier, faire nacrer en remuant.

Sauce

  • Mouiller avec la moitié du vin, faire réduire complètement, ajouter le reste du vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur. Laisser mijoter env. 20 min, jusqu'à ce qu'il soit crémeux et al dente.

Fin

  • Incorporer le beurre et le parmesan râpé, poivrer le risotto.
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