Tarte asperges-jambon cru

Tarte asperges-jambon cru

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Accompagnement, Autres, Plat principal, Tarte
Cuisine Autres, Suisse
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Etape 1

  • 1 pce pâte à gâteau abaissée à l'épeautre (Ø 32 cm)
  • 200 g fromage frais double crème (ex : Philadelphia)
  • 1 pce oeuf
  • ¼ c.c sel
  • poivre

Etape 2

  • 750 g asperges vertes
  • 1 c.s huile
  • ¾ c.c sel
  • poivre
  • 4 c.s mélange de graines et de noix

Etape 3

  • 50 g jambon cru en tranches
  • cresson de fontaine
  • poivre

Instructions
 

Etape 1

  • Préchauffer le four à 220° C. Dérouler l’abaisse et la déposer dans le moule avec le papier, piquer le fond à la fourchette. Mélanger le fromage frais avec l’œuf, saler, poivrer, répartir sur le fond.

Etape 2

  • Supprimer le bout ligneux des asperges, les mélanger avec l’huile, saler, poivrer, répartir sur la liaison, parsemer de graines et noix.

Etape 3

  • Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir la tarte env. 5 minutes. Répartir dessus le jambon cru et le cresson de fontaine, poivrer.
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