
Tarte asperges-jambon cru
Ingrédients
Etape 1
- 1 pce pâte à gâteau abaissée à l'épeautre (Ø 32 cm)
- 200 g fromage frais double crème (ex : Philadelphia)
- 1 pce oeuf
- ¼ c.c sel
- poivre
Etape 2
- 750 g asperges vertes
- 1 c.s huile
- ¾ c.c sel
- poivre
- 4 c.s mélange de graines et de noix
Etape 3
- 50 g jambon cru en tranches
- cresson de fontaine
- poivre
Instructions
Etape 1
- Préchauffer le four à 220° C. Dérouler l’abaisse et la déposer dans le moule avec le papier, piquer le fond à la fourchette. Mélanger le fromage frais avec l’œuf, saler, poivrer, répartir sur le fond.
Etape 2
- Supprimer le bout ligneux des asperges, les mélanger avec l’huile, saler, poivrer, répartir sur la liaison, parsemer de graines et noix.
Etape 3
- Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir la tarte env. 5 minutes. Répartir dessus le jambon cru et le cresson de fontaine, poivrer.
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